宁波诺丁汉大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

宁波诺丁汉大学是经中国教育部批准,由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办,在中国设立的第一家引进世界一流大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校区的中外合作大学。学校由英国诺丁汉大学校长、中国科学院院士、前复旦大学校长杨福家教授担任校长,尼可迈尔斯教授担任执行校长。根据泰晤士高等教育以及上海交通大学公布的权威排行榜,诺丁汉大学位列世界高校百强。
宁波诺丁汉大学以“一流学术成就一流国际化人才”为办学宗旨,将英国诺丁汉大学的优势学科与中国社会经济发展实际所需相结合,引进一系列具国际一流水准的学位课程,使中国学生能以较低的成本获得世界优质高等教育。学校的所有本科和研究生课程实行全英文授课,实行与英国诺丁汉大学完全一致的教学评估体系,并专门设有英语语言教学中心来培养学生的学术英语能力。
学校位于宁波市大学园区,占地面积887亩,建筑面积20万余平方米,目前在校生5000余人,教职员工500余人,来自于世界上40多个国家和地区。目前,学校从全28个省市通过高考招生,并要求考生成绩在第一批录取分数线以上。
目前,学校已建立社会科学学院、人文学院和理工学院三大学院,下设诺丁汉大学商学院(中国)、国际传播系、国际事务与国际关系系、英语系、经济系、计算机科学系和工程系等,提供多个本科、硕士和博士层次专业教学。目前,学校已有七届硕士毕业生(2006至2012届)和五届本科毕业生(2008至2012届)。宁波诺丁汉大学毕业生的学业成绩同英国诺丁汉大学学生一样优秀,受到用人单位的广泛欢迎。
在科研方面,学校同国内外的学术机构有着各种形式的合作,并设有一系列研究机构,包括亚太研究所、应用语言学研究所、可持续能源技术研究所、国际金融研究所、学习科学研究所、全球化与经济政策研究所、国际行为商务学研究所、中国媒体与新闻学研究中心和创意与数字文化研究所、中外合作大学研究中心。
国际化是宁波诺丁汉大学的一项核心发展战略。这一战略的实现由一支强大的国际师资队伍加以保证。学校师资全部由英国诺丁汉大学严格选派,从而使中国学生以远低于海外留学的费用、不出国门就能享受到国外一流大学的教育资源。目前,学校已拥有众多来自世界上不同国家的专任外籍教师,从事学术英语及专业课程的教学。同时,学校有一支不断壮大的国际学生队伍,目前在校的国际生160余人,包括全日制国际生、学年或学期制的交流学生。随着学校的不断发展,国际生的比例将逐渐达到在校生总数的15%。此外,每一个宁波诺丁汉大学学生都有机会通过夏季短学期,或通过交换项目与海外学习项目到英国诺丁汉大学或其他世界著名院校学习。目前,学校已与加拿大、美国、英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、荷兰、爱尔兰、挪威、瑞士、韩国、智利、新加坡、香港等国家和地区的知名高校建立了交流学习的项目。
办学特色
引进和借鉴世界一流大学--英国诺丁汉大学的办学经验和办学模式,谋求与中国国情的紧密结合,创办诺丁汉特色的品牌学科和特色专业,规模不唯大,学科不唯全,经过五至十年的努力,在英国诺丁汉大学的优势学科中注入中国本土的鲜活内容,使宁波诺丁汉大学成为特色鲜明的高水准的中外合作大学,把学生培养成熟悉中西方文化,熟练掌握和运用中、英文两种语言,具有独立思考、创新能力和团队精神,具有国际化思维与视野,达到诺丁汉大学专业水平与能力的高层次人才。

教职员工500余人,来自于世界上40多个国家和地区。

宁波诺丁汉大学是中国第一所具有独立法人资格、拥有独立校区的中外合作大学,[1]是英国诺丁汉大 学校校徽学五大校区之一、两大海外校区(诺丁汉大学中国校区、诺丁汉大学马来西亚校区)之一。
  宁波诺丁汉大学是经中国教育部批准,由英国诺丁汉大学与浙江万里教育集团合作创办,在中国设立的第一家引进世界一流大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校区的中外合作大学。学校由英国诺丁汉大学校长、中国科学院院士、前复旦大学校长杨福家教授担任校长,尼可·迈尔斯教授担任执行校长。根据泰晤士高等教育以及上海交通大学公布的权威排行榜,诺丁汉大学位列世界高校百强

由就业指导办公室在学生毕业后6个月统计调查结果得出,2008届和2009届本科毕业生就业率为100%。

目前在校生5000余人。

住宿费为2000元/人(四人间)

可持续发展技术系采用跨领域的研究方法应对当今世界面临的主要挑战,为学校师生提供专业的研究实验室,重点研究新的可再生能源系统、民用及商务公共建筑材料。此外,可持续发展技术系将与本地和国际合作伙伴共同开发、测试新技术。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“www.atheniahenderson.com”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!